Bahan:
- 200 g adonan puff pastry siap pakai
- 50 ml susu cair
- 50 g gula pasir
Buttercream:
- 125 g gula pasir
- 50 ml air
- 3 kuning telur ayam
- 125 g mentega tawar
- ¼ sdt Kahlua*)
Cara Membuat:
- Buttercream: Rebus gula bersama air hingga gula larut. Angkat. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, mentega, Kahlua, dan air gula menggunakan mixer hingga kaku. Sisihkan.
- Gilas puff pastry setipis ½ cm berbentuk kotak (± 25 cm x 25 cm). Olesi dengan susu dan taburi gula. Lipat dua bagian seperti bentuk amplop.
- Olesi kembali dengan telur dan gula, lipat dua bagian saling menimpa. Lipat kembali ke bagian dalam, tekan-tekan sedikit. Iris setebal ½ cm. Lakukan hingga adonan habis.
- Letakkan di atas loyang datar bersemir margarin. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga kecokelatan dan matang (± 30 menit), angkat. Diamkan hingga tidak lagi panas.
- Olesi dengan buttercream di salah satu sisi two-finger hingga rata. Tangkup dengan two-finger lainnya.
- Sajikan segera.
Untuk 24 buah
*) Kahlua: Merek minuman beralkohol dengan cita rasa kopi. Dijual botolan di toko bahan kue atau supermarket terkemuka. (f)