Bahan:
- 100 g tepung terigu, ayak
- 1 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 300 g nangka matang, buang bijinya, potong dadu 2 cm
- 1/2 buah nanas matang, bersihkan, potong segi tiga ukuran panjang 5 cm
- Minyak untuk menggoreng
- Taburan, aduk rata:
- 50 g gula bubuk
- 1 sdt cokelat bubuk
Bandrek siap minum
Cara membuat:
- Campur terigu, telur, garam, gula pasir, dan air. Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Masukkan nangka dan nanas ke dalam masing-masing adonan, aduk rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan.
- Taburi bahan taburan, sajikan bersama bandrek. (f)
Untuk 12 potong