- Dokter Samuel Oetoro, MS, Sp.GK, ahli gizi dari RS MRCCC, Jakarta, sangat tegas melarang konsumsi daging merah. Bukan hanya untuk survivor atau orang yang sudah didiagnosis kanker, orang yang sehat juga harus membiasakan diri untuk tidak mengonsumsi daging merah sama sekali. Jika terbiasa makan daging merah, ubah kebiasaan Anda, makan paling banyak satu bulan sekali.
- Makanan yang mengandung zat karsinogenik (penyebab kanker), seperti makanan yang melalui proses penggorengan dengan minyak goreng yang sama secara berulang-ulang.
- Makanan dan minuman yang mengandung pewarna atau bahan kimia.
- Tinggalkan makanan yang mengandung gula, baik itu gula putih, merah, apalagi gula buatan.
- Makanan yang mengandung susu, keju, margarin, dan mengandung santan.
- Kuning telur, cumi, udang, kerang, kepiting, jeroan, otak, hati, kambing, dan bebek.(f)