Recipes
Guo Tie

27 Feb 2012

Nama lainnya kuo tieh. Hanya beda sebutan dengan gyoza di Jepang. Punya 1 sisi kecokelatan yang khas. Walau lebih banyak ditemui dalam versi daging babi, yang ini juga enak.

Bahan:

Kulit:
  • 100 ml air mendidih
  • 150 g tepung terigu khusus roti
  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt garam
Isi, aduk:
  • 100 g daging sapi cincang
  • 70 g kol, iris halus
  • ½ lembar daun bawang cung, iris halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdt light soy sauce
  • 2 sdt minyak wijen
Saus masak, aduk:
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 sdt ang ciu
  • 1 sdt minyak wijen
Saus:
  • 50 ml light soy sauce
  • 2 sdm ang ciu
  • 300 ml kaldu sapi
Cara membuat:
  1. Kulit: Uleni semua bahan hingga kalis. Tutup dengan lap lembap. Istirahatkan sejenak (± 15 menit).
  2. Bagi adonan masing-masing seberat   5 g, bulatkan. Pipihkan (diameter 10 cm). Bagian tengah adonan harus sedikit lebih tebal dibanding bagian pinggir.
  3. Taruh 1 sdt adonan isi. Olesi pinggiran kulit dengan air. Lipat sambil menekan keluar udara yang mungkin terperangkap di dalam.
  4. Tuang 3 sdm minyak wijen ke wajan datar. Masak sisi bawah guo tie di atas api sedang hingga kecokelatan. Tuangi saus masak. Tutup dan rebus di atas api sedang hingga mengering. Angkat.
  5. Sajikan disertai saus. (f)
Untuk 30 buah










 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?