- 700 g ikan kakap putih
- 100 g selada radicchio *)
- 100 g boston lettuce **)
- 120 ml minyak sayur
- Bumbu, haluskan:
- 150 g bawang daun
- 6 cabai rawit merah
- 2 batang seledri
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm merica hitam
- 1 sdm minyak cabai
- 1 sdm garam
- 50 g taosi, bilas
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air jeruk nipis
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, iris halus melintang
- 1 buah cabai rawit merah, cincang
- Potong ikan dari kepala hingga bagian badan terbawah, namun jangan sampai putus. Buang bagian siripnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat. Lumuri bumbu ke ikan.
- Bakar ikan di atas bara api hingga matang (± 15 menit di tiap sisinya). Angkat.
- Sajikan disertai saus nam pla prik dan daun selada.
*) Selada radicchio: Selada seperti kol merah. Cita rasanya agak pahit.
**) Boston lettuce: Seperti bunga dengan warna hijau muda. Bisa didapat di supermarket yang banyak menjual sayuran impor.