Recipes
Granita Jeruk Tabur Buah

16 Aug 2012


Variasikan dengan sari buah apel atau nanas sebagai alternatif.

Bahan:
  • 6 buah (600 g) jeruk manis, ambil airnya
  • 150 g gula pasir
  • 125 ml air
  • Pelengkap:
  • 100 g daging buah melon kuning, potong dadu 1 cm
  • 100 g daging buah semangka tanpa biji, potong dadu 1 cm
  • 50 g nata de coco, siap pakai, tiriskan
  • Taburan:
  • 50 g kurma, buang bijinya, cincang kasar, untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Campur air jeruk, gula pasir, dan air ke dalam blender. Proses hingga tercampur rata menjadi jus.
  2. Tuang ke dalam wadah bertutup rapat. Simpan di dalam freezer selama 3 jam hingga membeku, sisihkan.
  3. Dengan bantuan dua buah garpu, keruk-keruk campuran jeruk yang telah membeku hingga hancur. Simpan kembali ke dalam freezer. Lakukan kembali sebanyak tiga kali hingga butiran es halus.
  4. Penyajian: Letakkan bahan pelengkap dalam gelas saji, keruk granita jeruk dan letakkan di atasnya. Beri bahan taburan.
  5. Sajikan dingin.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?