Food Trend
Fakta Seru Masakan India

27 Apr 2013

  1. Di akhir jamuan makan, ada tradisi mengunyah sirih atau paan. Paan adalah daun sirih yang diberi olesan berupa kombinasi seperti kapulaga, jintan hitam, gula, dan kelapa parut. Kebiasaan ini dipercaya dapat membantu melancarkan pencernaan.
  2. Orang India selalu makan dengan tangan kanan yang sudah dicuci bersih. Mereka juga tidak suka berbagi makanan karena ingin terhindar dari kontaminasi.
  3. Terbiasa makan tiga kali sehari.  Pada saat makan malam, hidangannya justru yang paling berat.
  4. Masyarakat India umumnya penyuka manis. Camilan manis ini tidak hanya bisa didapatkan di resto atau toko kue, tapi juga dijajakan oleh pedagang kaki lima. Tiga dessert terpopuler: kulfi (es krim khas India dengan variasi campuran pistachio, mangga, dan daun mint), kheer (rice pudding), dan jalebis (kue berbentuk seperti pretzel yang digoreng, lalu dicelup ke dalam sirop saffron).
  5. Teh dan kopi disajikan dengan penambahan gula yang banyak. Tak jarang susu juga disertakan sebagai campuran.(f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?