1 resep adonan pizza (lihat resep Pizza Margherita)
Topping:
1 sdm minyak zaitun
75 g bawang bombay, iris tipis membujur
1 siung bawang putih, cincang halus
200 g jamur kancing segar, iris tipis
50 ml susu cair
2 sdm krim kental (heavy cream)
¼ sdt garam
¼ sdt oregano bubuk
1/8 sdt merica bubuk
100 g beef bacon, cincang kasar, sangrai
100 g keju mozzarella, parut kasar
50 g daun basil
Cara Membuat:
• Adonan pizza: Buat roti sesuai resep.
• Topping: Panaskan minyak zaitun di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, tumis hingga matang. Tambahkan susu cair, krim kental, garam, oregano bubuk, dan merica bubuk. Masak terus selama 1 menit atau hingga mengental. Angkat.
• Siapkan loyang pizza diameter 22 cm (untuk 6 potong), olesi dengan minyak. Tipiskan adonan di atas loyang, lalu istirahatkan kembali selama 15 menit.
• Tuang topping jamur di atas adonan roti, ratakan. Taburi dengan beef bacon sangrai, keju mozzarella, dan daun basil.
• Panggang pizza selama 15 menit dalam oven panas bersuhu 220oC atau hingga pizza menjadi matang. Keluarkan, sajikan hangat. (f)