Buah bulat sejenis jeruk seperti jeruk bali, melambangkan reuni keluarga atau orang yang dikasihi. Tampilannya lebih modern setelah bersentuhan dengan krim dan mango puree.
Bahan:
60 g sagu mutiara putih
1 l air, untuk merebus
130 g krim kental
200 g jeruk bali, suwir
200 g melon, potong dadu 1 cm
1 sdm gula pasir, larutkan dengan 1 sdm air panas
Topping:
100 g mangga, haluskan
6 tangkai daun mint
6 buah stroberi, belah 2
Cara Membuat:
- Rebus sagu mutiara putih hingga berubah warna menjadi transparan (± 10 menit). Angkat. Saring. Rendam dalam air es agar tidak saling menempel.
- Campur semua bahan. Aduk rata.
- Tuang dalam piring saji. Beri topping. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menuimlek