Foto: Pixabay
1. Brokoli, Kubis, dan Kembang Kol
Ketiga sayur ini mengandung sulfur yang akan diproses tubuh menjadi komponen-komponen dan dikeluarkan melalui keringat. Hasilnya, aroma keringat yang tak sedap muncul setelah satu jam Anda makan dan baru akan hilang setelah enam jam! Tidak usah panik. Untuk mengurangi efeknya, jangan makan tiga sayur ini dalam jumlah berlebihan. Sebelumnya, lebih baik rebus dulu setengah matang dan beri sejumput garam.
2. Daging Merah
Daging merah mengandung asam amino yang akan meninggalkan sisa di dalam usus setelah proses pencernaan. Enzim di usus akan menghancurkan sisa asam amino yang bercampur dengan bakteri di kulit Anda saat Anda berkeringat, dan meninggalkan aroma tak sedap.
3. Ikan
Ikan memang sehat karena mengandung Omega-3. Tapi, kandungan kolin seperti yang terdapat dalam vitamin B kompleks seperti dalam ikan tuna dan salmon bisa memengaruhi aroma tubuh.
4. Makanan Siap Saji
Makanan siap saji mengandung gula dan kadar indeks glikemik tinggi yang bisa memicu aroma tak sedap pada tubuh saat bercampur dengan keringat dan bakteri.
5. Diet Rendah Karbohidrat
Diet rendah karbohidrat akan mempengaruhi energi dalam tubuh, bau mulut, sembelit, sakit kepala dan naiknya kolesterol. Ada baiknya, diet rendah karbohidrat tidak dilakukan dalam jangka panjang. (f)
Baca juga:
Kayu Manis Bisa Cegah Kenaikan Berat Badan
Orang Berusia Muda Juga Bisa Terkena Hipertensi, Kenali Gejalanya!
Kenali Bahaya Astenopia, Mata Lelah Karena Terlalu Sering Bermain Gadget
3 Tren Kebugaran 2018
Topic
#baubadan