Jalan-jalan 

10 Masjid Terindah


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini


Hati siapa yang tak terpikat pada keindahan. Masjid dengan menara-menara dan kubahnya yang indah dan megah, menghadirkan rasa bangga dan kagum siapa pun yang berada di dalamnya. Berikut ini 10 masjid megah yang menjadi puncak pencapaian arsitektur Islam.


1. Masjid Al-Haram, Mekkah, Arab Saudi            
Inilah tempat Ka’bah yang disucikan umat muslim. Setiap tahunnya, puluhan juta orang datang untuk berdoa, menunaikan ibadah haji dan umrah di masjid ini. Dikenal juga dengan Masjidil Haram, dibangun mengelilingi Ka’bah, merupakan masjid terbesar di dunia. Bangunan seluas 88 hektare yang dapat memuat 4 juta orang.Semegah apa bangunan di dalamnya? Terdiri dari empat lantai, setiap lantai bangunan memiliki 492 tiang yang semuanya dilapisi dengan marmer.











 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO