Kimchi yang disebut juga kimchee atau gimchi, merupakan salah satu makanan tradisional Korea yang diminati. Jika senang membelinya dalam jumlah banyak, sebaiknya kita tahu bagaimana cara menyimpannya agar awet dan tetap segar di lidah. Menurut Dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si. dari Fakultas Teknologi Pertanian jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan IPB, cara menyimpan Kimchi yang ideal adalah menggunakan stoples terbuat dari gelas kaca dengan tutup rapat.
Sebelum digunakan, pastikan Anda merebus stoples hingga mendidih. Untuk penyimpanan di suhu ruang, kimchi hanya bisa bertahan selama 3-5 hari. Sedangkan jika disimpan di dalam lemari pendingin, kimchi dapat bertahan selama 1- 3 bulan. Karena kimchi merupakan produk fermentasi, maka makin lama disimpan cita rasanya akan makin asam. Lama umur simpan hidangan ini juga tergantung pada kebersihan stoples kaca yang digunakan sebagai wadah penyimpanan. (f)
Baca Tren Makanan Setengah-setengah di Korea Selatan
Baca juga 6 Drama Seri yang Membuat Kita Ingin Mencicipi Makanan Korea
Cari tahu Bumbu Fermentasi Asia di sini
Topic
#koreancorner