Foto: Unsplash
1/ Dressing mayones
Jika Anda belum terbiasa makan salad, dressing dengan bahan dasar mayones akan mudah berteman dengan lidah Anda yang terbiasa dengan rasa yang ‘hangat’ di lidah. Dengan mayones, Anda bisa membuat berbagai macam jenis dressing. Jika sudah terbiasa mengonsumsi salad, coba padukan dengan dressing berbahan dasar cuka yang lebih sehat.
2/ Menambahkan protein
Walau sayuran yang digunakan dalam salad terdiri dari berbagai macam jenis, rasanya cenderung ‘dingin’ di dalam mulut. Sedangkan lidah kita suka dengan sesuatu yang hangat. Salah satu caranya adalah dengan menambahkan protein. Pilihannya mulai dari daging sapi, ikan, ayam, telur, tahu, tempe, hingga kacang-kacangan. Agar lebih sehat, hindari mengolah protein pilihan Ada dengan cara menggorengnya. Cukup di-grill, panggang, rebus, atau sangrai.
3/ Roti
Mulut orang Indonesia nyaman dengan kehadiran karbohidrat. Hidangkan bersama atau campur salad dengan potongan roti yang sudah dipanggang (crouton).
4/ Keju
Rasa gurih keju bisa menjadi penambah selera saat menyantap salad. Ada beberapa pilihan keju yang bisa Anda gunakan, seperti mozzarella, parmesan, dan ricotta.
5/ Quinoa
Bagi yang mencoba menambah konsumsi sayuran dan mengurangi karbohidrat, tambahkan quinoa dalam salad Anda. Quinoa akan membuat perut lebih kenyang . Serealia ini juga kaya akan protein.(f)
Baca juga:
Sedang Musim, Ini Yang Bisa Anda Buat Dengan Buah Mangga
Belajar Memadukan Kuliner Prancis dan Cita Rasa Indonesia Dari Arkamaya Culinary Education
Trik Membuat Gorengan Renyah Tanpa Tepung Roti
Topic
#tipmasak, #salad