Tip Masak
Amankah Daging Setengah Masak?

1 May 2016


Foto: Fotosearch

Pada dasarnya semua daging bisa dikonsumsi mentah, bergantung pada sanitasinya. Bahkan, di Jepang ada sashimi daging ayam. Persyaratan keamanan mikrobiologi daging untuk dimakan mentah dan setengah matang lebih tinggi dibanding matang sempurna. Daging ayam memiliki risiko tercemar yang jauh lebih tinggi dibandingkan daging sapi dan kambing, sehingga tidak disarankan untuk dikonsumsi mentah atau setengah matang.

Konsultan:
Prof. DR.IR. Nuri Andarwulan, M.Si.
Guru Besar Tetap Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan
Fakultas Teknologi Pertanian IPB, Bogor


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?