Tip Masak
Agar Santan Tidak Mudah Basi, Lakukan 3 Cara Ini

13 Jan 2018


Foto: 123RF

Sudah terbayang lezatnya opor, tapi ujung-ujungnya sebal karena basi? Ini 3 langkah perpanjang umur simpan santan!
 
1/ Higienis sedari awal. Gunakan santan yang telah dikupas kulitnya sebelum diparut, lalu peras menggunakan air hangat.
 
2/ Simpan dengan tepat. Jika terdapat sisa makanan, didihkan tanpa tertutup lalu diamkan hingga uap hilang. Taruh tertutup di kulkas.
 
3/ Bekukan saja! Metode ini cocok untuk menyimpan lauk pauk, seperti rendang atau gulai yang mengandung santan. Ambil seperlunya lalu hangatkan hingga matang jika ingin dimakan.(f)


Baca juga:
Ini Bedanya Santan Peras, Santan Instan, dan Santan Bubuk
8 Fakta Menarik Tentang Santan yang Gurih
Mau Coba Bikin Minyak Kelapa? Ini Caranya


Topic

#santan, #tipmasak

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?