Foto: Dok. Tablespoon.com
Bagi yang hobi membuat puding lapis, coba ikuti kiat berikut. Olahan sukses, presentasi lebih menggugah!
1/ Sebaiknya tidak mendinginkan lapisan pertama di dalam lemari es agar mudah merekat. Embun yang melekat pada cetakan membuat lapisan berikutnya kurang melekat.
2/ Letakkan cetakan di atas wadah berisi sedikit es dan air. Ini membuat lapisan pertama suhunya cepat turun.
3/ Saat suhu puding masih suam-suam kuku, tuang perlahan lapisan berikutnya. Lalu tunggu hingga suhu lapisan menjadi suam-suam kuku. Lakukan hingga larutan habis.
4/ Untuk hidangan porsi personal, gunakan gelas kaca atau plastik bening. Tampilan lapisan akan lebih terlihat dan menarik untuk disajikan.
5/ Untuk puding disajikan dalam gelas, coba miringkan sedikit agar bisa membentuk desain puding yang berbeda.
6/ Tak perlu khawatir bila adonan mengeras karena masih bisa dilelehkan dengan dipanaskan.
Selamat mencoba!
Baca juga:
Resep Puding Lapis Avokad
Resep Puding Lapis Saus Santan
Topic
#tipmasak, #puding