Tip Masak
4 Senjata Chef Jepang Saat Menggoreng Tempura

11 Jun 2018

 


Foto: IA
 
3/ Saringan minyak
Saat menggoreng, para koki selalu mengusahakan minyak yang digunakan tetap bersih. Bukan hanya membersihkan remah-remah tepung setelah menggoreng, saat proses menggoreng berlangsung pun remah-remah ini harus segera diangkat.
 


Foto: IA
 
4/ Rak peniris minyak
Para koki pembuat tempura memiliki rak khusus untuk meniriskan tempura yang baru saja selesai digoreng.  Bentuknya seperti baki dengan rak di atasnya. Yang membuatnya berbeda, rak dibuat sedikit miring agar minyak yang terbawa oleh tempura dapat mengalir turun.
Selain itu, para chef Japang juga memiliki kebiasaan menjajarkan tempura yang sudah digoreng, tidak ditumpuk secara asal seperti kebiasaan masyarakat Indonesia saat membuat gorengan.

Baca juga:

Trik Membuat Gorengan Renyah Tanpa Tepung Roti

5 Langkah Mudah Membuat Ayam Goreng Crispy

Tip Hemat Menggoreng dengan Minyak Banyak (Deep Frying)



 


Topic

#tipmasak, #tempura

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?