Bahan:
- 400 g tahu telur, potong dadu 2 cm
- Minyak sayur, untuk menggoreng dan menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
- 175 g jagung muda, iris serong tipis
- 3 sdm saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 50 ml air
- 250 g kapri, potong 2
- 1 batang bawang daun, potong serong
- 1 ½ sdm madu
- 1 sdt maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Cara Membuat:
- Goreng tahu dalam minyak banyak yang panas di atas api besar hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan jagung muda, masak hingga layu (± 1 menit).
- Bumbui dengan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air, didihkan.
- Masukkan tahu, kapri, bawang daun, dan madu, aduk rata. Masak hingga sayuran matang. Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga mengental. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi