Tahu & Tempe
Tahu Telur

3 Apr 2013

Bahan:
  • 6 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • 1 buah tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng setengah matang, tiriskan
  • 3 buah lontong siap santap, iris bulat 1 cm
  • 150 g kol, iris tipis
  • 150 g taoge, siangi, rebus setengah matang, tiriskan
Bumbu kacang:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt garam
  • 100 g kacang tanah, goreng, tiriskan
  • 50 g gula merah, sisir
  • 2 sdt petis udang
  • 100 ml air hangat
Pelengkap:
  • 6 sdm bawang merah goreng, siap santap
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 batang daun seledri, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama garam hingga rata. Masukkan potongan tahu goreng, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian sama rata.
  2. Panaskan wajan datar antilengket (F20 cm), olesi dengan sedikit minyak. Tuang satu bagian adonan, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Bumbu kacang: Tumbuk bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga setengah halus. Masukkan kacang tanah dan gula merah, tumbuk kembali hingga halus. Tambahkan petis dan air, aduk rata. Sisihkan.
  4. Penyajian: Susun lontong di atas 6 buah piring saji, letakkan masing-masing telur dadar, kol, dan taoge. Siram dengan bumbu kacang.
  5. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?