Tahu & Tempe
Tahu Kok

24 Nov 2012

Bahan:
  • 3 buah tahu putih cina
  • 1 lembar kembang tahu segar
  • 200 g bakso ikan
  • 1 batang bawang daun, ambil bagian hijaunya
Isi tahu, aduk:
  • 500 g udang kupas, cuci, cincang halus
  • 50 g tepung sagu
  • 5 siung bawang putih, haluskan, tumis sejenak
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
Kuah, didihkan:
  • 1½ L kaldu sapi
  • 100 g kacang kedelai, rendam dalam air hingga mengembang, remas-remas hingga kulitnya terlepas
  • 3 sdm bawang putih goreng, remas-remas
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Bawang merah goreng
  • Daun seledri, iris tipis
  • Sambal cabai rawit merah
  • Jeruk lemon cui
Cara Membuat:
  1. Belah tahu menjadi 2 bagian diagonal. Keruk bagian tengahnya. Isi dengan 1 sdm bahan isi, ratakan. Ulangi langkah ini hingga tahu habis (bahan isi akan masih tersisa setengahnya).
  2. Kukus semua tahu dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat, sisihkan.
  3. Potong kembang tahu menjadi 12 bagian (@ ± …x… cm). Taruh 1 sdm bahan isi ke tiap lembarnya. Bungkus bentuk lontong, padatkan. Ulangi langkah ini hingga kembang tahu habis.
  4. Goreng tahu dan kembang tahu isi hingga kecokelatan, angkat. Tiriskan.
  5. Kuah: Rebus semua bahan di atas api kecil hingga kacang lunak. Masukkan tahu isi, kembang tahu isi, bakso ikan, dan bawang daun. Didihkan, angkat.
  6. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi


 

polling
Kosmetik Ilegal

Baru-baru ini BPOM menemukan peredaran kosmetik palsu hingga mencapai harga puluhan miliar rupiah. Peredaran kosmetik palsu di Indonesia pun sudah masuk dalam tingkat yang perlu diwaspadai.

Di manakah Anda biasa membeli kosmetik?
Saat membeli kosmetik, hal apa yang Anda perhatikan?
Seberapa sering Anda membeli kosmetik?
Apakah Anda pernah membeli kosmetik yang ternyata palsu dan ilegal?