Sebutan lainnya adalah myeong theufu. Selain dikukus, goreng tahu hingga kuning kecokelatan untuk mendapatkan versi goreng yang renyah.
Bahan:
- 3 buah tahu putih, belah 2 bentuk segitiga
- 1 sdt garam, larutkan dengan 3 sdm air
- 250 g daging dada ayam giling
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 sdm bawang daun iris
- 1 putih telur ayam
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt garam
- Lubangi bagian tengah tahu dengan sendok teh. Sisihkan bagian tahu yang diambil dengan sendok. Rendam tahu dalam larutan garam, angkat, tiriskan.
- Remas sisa tahu dengan semua bahan hingga rata. Masukkan 1-2 sdm campuran ke dalam lubang tahu. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 6 buah