Tahu & Tempe
Resep Tempe Tumis Bumbu Cajun

18 Feb 2017


Foto: Dachri M.S

Tempe bisa juga dipadankan dengan gaya masakan khas Creole. Salah satunya dalam bumbu cajun yang biasanya ‘melumuri’ seafood.
 
Bahan:
2 sdm minyak zaitun
1 sdm mentega tawar
100 g bawang bombay, potong juring
6 siung bawang putih, cincang kasar
7 lembar bay leaf
300 ml air
Bumbu:
3 sdm cabai bubuk
2 sdm saus cabai Meksiko1
1 sdm chili flakes
2 sdt garam
2 sdt merica hitam
2 sdt oregano kering
2 sdt thyme kering
1 sdt gula pasir
Isi:
150 g kentang, potong dadu 1 cm, goreng
2 buah jagung manis, potong 3 cm, rebus
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
300 g udang ukuran besar
250 g tempe, potong kotak 4 cm, goreng setengah matang
200 g sosis sapi, iris 1 cm
 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak dan mentega. Tumis semua bawang hingga harum.
  • Tambahkan bay leaf dan bahan bumbu. Aduk hingga harum. Tuang air, aduk.
  • Masukkan bahan isi. Aduk hingga udang dan tempe matang. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 322 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#tempemancanegara

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?