- 6 buah tortilla, siap pakai*)
- 6 lembar daging asap
- 6 lembar daun selada keriting
- Olesan, campur:
- 250 ml keju krim aroma bawang putih, siap beli
- 50 g keju cheddar parut
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 buah tomat merah, cincang halus
- 2 buah cabai merah, cincang halus
- 2 buah acar cabai jalapeno, siap beli, iris tipis**).
- 3 buah cabai hijau, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cancang halus
- 1 sdm cincangan halus daun ketumbar
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Bentangkan 1 lembar tortilla, olesi bahan olesan. Susun daun selada dan daging asap di atas tortilla. Gulung sambil tekan agar rapat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Buka plastik. Sajikan dengan saus salsa. (f)
*) Tortilla: Roti khas Meksiko yang bentuknya seperti dadar tipis dan terbuat dari tepung jagung. Banyak dijual di pasar swalayan dalam bentuk lembaran siap saji.
**) Jalapeno: Salah satu jenis cabai yang dipakai untuk masakan Meksiko. Bentuknya lebih pendek dan gemuk dibanding cabai besar. Berwarna hijau tua, dengan cita rasa lebih pedas. Dijual dalam bentuk acar yang dikemas dalam botol.
Untuk 6 buah