Penganan manis di resto dim sum, dengan variasi yang terletak pada lapisan kulitnya. Pastikan durian benar-benar beku agar tak segera meleleh saat menyentuh minyak panas.
Bahan:
- 360 g daging buah durian
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 500 ml air
- 240 g tepung beras
- 45 g tepung sagu
- 2 kuning telur ayam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 250 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung beras
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Bagi daging buah durian menjadi 12 bagian (@ 30 g). Dengan bantuan 2 sendok, bentuk menjadi bulat memanjang (seperti durian bijian). Bekukan (± 4 jam).
- Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan lapisan 1. Biarkan adonan mengapung, kecilkan api. Kumpulkan adonan hingga menyatu (seperti membuat kremesan).
- Celupkan durian beku ke dalam lapisan 2, angkat. Letakkan di atas adonan 1 yang sedang digoreng. Lipat lapisan 1 ke bagian tengah hingga menutupi durian. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan segera.(f)
Untuk 6 buah