Snacks
Tempura Durian

13 Apr 2015


Penganan manis di resto dim sum, dengan variasi yang terletak pada lapisan kulitnya. Pastikan durian benar-benar beku agar tak segera meleleh saat menyentuh minyak panas.

Bahan:
  • 360 g daging buah durian
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Lapisan 1, aduk rata:
  • 500 ml air
  • 240 g tepung beras
  • 45 g tepung sagu
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam
Lapisan 2, aduk rata:
  • 250 g tepung terigu serbaguna
  • 250 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung beras
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Bagi daging buah durian menjadi 12 bagian (@ 30 g). Dengan bantuan 2 sendok, bentuk menjadi bulat memanjang (seperti durian bijian). Bekukan (± 4 jam).
  2. Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan lapisan 1. Biarkan adonan mengapung, kecilkan api. Kumpulkan adonan hingga menyatu (seperti membuat kremesan).
  3. Celupkan durian beku ke dalam lapisan 2, angkat. Letakkan di atas adonan 1 yang sedang digoreng. Lipat lapisan 1 ke bagian tengah hingga menutupi durian. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan segera.(f)

Untuk 6 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?