Bahan:
150 g gula aren
120 ml air
2 cm kayu manis
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt adas manis, tumbuk halus
½ sdt garam
6 butir telur ayam
500 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
Pelengkap:
Ketan kukus
Cara Membuat:
1. Masak gula, air, kayu manis, daun pandan, adas, dan garam hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring. Biarkan hingga tidak panas.
2. Kocok telur namun jangan sampai berbusa. Masukkan gula aren dan santan, aduk rata.
3. Tuang ke dalam ramekin 100 ml, ratakan. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit), angkat.
4. Sajikan disertai ketan kukus. (f)
Untuk 12 gelas (@ 100 ml)
RESEP: MINANGKAYO
PENGARAH VISUAL: HELEN CHRISTIANTI, THEOFILIA VIYOSHI.
FOTO: DACHRI MS.