Bahan:
Minyak sayur, untuk menumis dan menggoreng
300 g tepung beras, sangrai
300 g ikan teri medan, tumbuk kasar
3 lembar daun kunyit, iris halus
150 ml air panas
½ sdt garam
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
2. Campur bumbu tumis dengan tepung beras, ikan teri, dan daun kunyit.
3. Tambahkan air panas sambil diaduk rata. Masukkan garam, aduk rata.
4. Ambil 1 sdm, bentuk bulat. Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan kuning keemasan, angkat. Tiriskan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 30 buah
RESEP: MINANGKAYO
PENGARAH VISUAL: HELEN CHRISTIANTI, THEOFILIA VIYOSHI.
FOTO: DACHRI MS.