Snacks
Resep Pukis Pisang Keju

27 Sep 2018


Foto: Dachri Megantara
 
Bahan:

175 ml santan, dari ½ butir kelapa
150 g tepung terigu serbaguna
½ sdm ragi instan
3 butir telur
100 g gula pasir halus
1 buah pisang raja, kukus, haluskan
50 g keju parut
Margarin, untuk olesan

Taburan:
100 g keju parut
 
Cara Membuat:
                      
1/ Didihkan santan, angkat, diamkan hingga tidak panas. Sisihkan. Aduk rata tepung dan ragi, sisihkan.
2/ Kocok telur dan gula menggunakan mikser hingga mengembang. Turunkan kecepatan, lalu tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3/ Tambahkan santan, aduk rata. Diamkan hingga mengembang (± 30 menit). Masukkan pisang dan keju parut. aduk rata.
4/ Panaskan cetakan kue pukis di atas api kecil, olesi tiap lubang cetakan dengan margarin.
5/ Masukkan 2 sdm adonan ke dalam tiap lubang cetakan, tutup. Panggang hingga matang (± 10 menit). Keluarkan pukis. Sajikan disertai taburan.

Baca juga:

Resep Banana Pie

Resep Banana Nugget, Camilan Manis yang Lagi Tren

Resep Pisang Goreng Renyah



 


Topic

#snacktradisional, #pisang, #keju, #resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?