Foto: Dachri Megantara
175 ml santan, dari ½ butir kelapa
150 g tepung terigu serbaguna
½ sdm ragi instan
3 butir telur
100 g gula pasir halus
1 buah pisang raja, kukus, haluskan
50 g keju parut
Margarin, untuk olesan
Taburan:
100 g keju parut
Cara Membuat:
1/ Didihkan santan, angkat, diamkan hingga tidak panas. Sisihkan. Aduk rata tepung dan ragi, sisihkan.
2/ Kocok telur dan gula menggunakan mikser hingga mengembang. Turunkan kecepatan, lalu tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3/ Tambahkan santan, aduk rata. Diamkan hingga mengembang (± 30 menit). Masukkan pisang dan keju parut. aduk rata.
4/ Panaskan cetakan kue pukis di atas api kecil, olesi tiap lubang cetakan dengan margarin.
5/ Masukkan 2 sdm adonan ke dalam tiap lubang cetakan, tutup. Panggang hingga matang (± 10 menit). Keluarkan pukis. Sajikan disertai taburan.
Baca juga:
Resep Banana Pie
Resep Banana Nugget, Camilan Manis yang Lagi Tren
Resep Pisang Goreng Renyah
Topic
#snacktradisional, #pisang, #keju, #resep