Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 150 g mentega tawar
- 10 lembar nori
- 2 kuning telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 100 g keju edam parut
- 200 g tepung terigu khusus kue kering, ayak
- 2 kuning telur ayam, kocok lepas
- Haluskan 2 lembar nori dengan menggunakan food processor atau blender hingga halus.
- Potong 3 lembar nori berbentuk segi panjang, ukuran 3 cm x 2 mm. Sisihkan.
- Kocok mentega hingga halus, masukkan kuning telur dan garam, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan keju edam parut, nori, dan terigu, aduk hingga rata. Bentuk bulat dengan tebal 1 cm. Lekatkan nori persegi panjang di pinggir adonan.
- Susun dalam loyang datar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur hingga rata.
- Panggang dalam oven panas suhu 1300 C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin.
- Simpan dalam stoples dan tutup rapat. (f)
Topic
#resep