Snacks
Resep Bubur Jagung Keju

23 Nov 2016


Perpaduan rasa gurih dan manis. Terinspirasi dari kedai bubur jagung yang sempat tren di Aceh.
 
Bahan: 
 
1½ l santan sedang, dari 1 butir kelapa parut
1000 g jagung manis, pipili
100 g biji sagu mutiara warna putih, rendam dalam air panaas hingga mengembang
200 g gula pasir
50 ml susu kental manis
3 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam
100 g keju parut
 
Cara Membuat: 
  1. Masak santan, jagung, dan sagu mutiara sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan gula, susu kental manis, daun pandan, dan garam. Aduk rata. Kecilkan api, masak terus sambil diaduk sesekali hingga jagung lunak dan mengental. Angkat.
  3. Sajikan hangat dengan taburan keju parut.(f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 781 Kkal 
Resep telah diuji coba di dapur uji femina.

 


Topic

#bubur

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?