Bahan:
300 g kentang
100 ml susu cair
100 g keju cheddar, parut
100 g keju parmesan, parut
½ sdt garam
1 sdt merica hitam butiran, gerus kasar
2 batang bawang daun, iris halus
18 lembar kulit lumpia
Minyak sayur
Pelengkap:
Saus cabai botolan
Cara Membuat:
1. Kukus kentang hingga matang, angkat. Haluskan.
2. Panaskan susu, masukkan kentang, keju, garam, dan merica. Aduk rata, angkat. Sisihkan. Masukkan bawang daun, aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1 sdm adonan kentang di atasnya. Lipat segitiga, rekatkan dengan air. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
4. Goreng fritters hingga matang dan kuning keemasan, angkat. Tiriskan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi @ 3 buah.