Saus toffee yang selama ini legit dimodifikasi dengan tambahan santan dan rempah.
Bahan: Minyak sayur, untuk menggoreng
Toffee:
200 g mentega tawar
100 g brown sugar
150 ml santan kental
5 cm jahe, memarkan
8 cm kayu manis
3 buah cengkih
1 sdt lada hitam bubuk
Nanas goreng tepung:
2 buah nanas, iris melintang 1 cm
6 sdm selai kacang
½ sdt gula pasir
330 ml air soda
200 g tepung terigu serbaguna
2 putih telur, kocok kaku
4 sdt mentega tawar, lelehkan
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Toffee sauce: Masak semua bahan di atas api kecil hingga mentega dan gula larut. Angkat. Sisihkan.
2. Nanas goreng tepung: Lubangi bagian tengah potongan nanas dengan ring cutter untuk apel. Sisihkan.
3. Kocok selai kacang, gula pasir, dan air soda menggunakan whisk hingga rata. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata menggunakan spatula.
4. Panaskan minyak, celupkan beberapa potong nanas ke dalam adonan tepung hingga tersalut rata. Goreng nanas hingga kuning keemasan. Angkat. Ulangi proses yang sama pada bahan sisa.
5. Sajikan nanas disertai toffee. (f)
Untuk 10 buah
Kalori per potong: 290 Kkal