Isi:
- 2 sdm minyak sayur
- 150 g daging ayam, rebus, potong dadu ½ cm
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 50 g bawang bombay, iris tipis
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt garam
- 4 butir telur ayam
- 4 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 50 g mentega tawar
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- Acar mentimun, rawit, dan bawang merah mentah
- Saus sambal botolan
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan kecap manis, kecap inggris, garam, dan merica. Tumis hingga ayam matang. Angkat.
- Setelah tidak panas, campur dengan telur dan bumbu halus. Sisihkan.
- Kulit: Uleni semua bahan hingga kalis. Bagi menjadi dua bagian. Bulatkan adonan. Rendam dalam minyak sayur selama tiga jam.
- Angkat adonan dari minyak sayur. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan. Letakkan ke dalam wajan datar berisi minyak panas. Taruh ½ bagian bahan isi pada bagian tengah kulit, ratakan. Bungkus menyerupai bentuk amplop.
- Goreng sambil disiram-siramkan dengan minyak hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Potong-potong.
- Ulangi langkah yang sama hingga bahan habis. Sajikan hangat disertai pelengkap.