Snacks
Martabak Chocolate Marshmallow

23 Jun 2016

Terinspirasi gaya ‘yankee’  di Amerika Serikat dengan topping marshmallow bakar. Racik bagi yang ingin mencari sesuatu yang disukai anak-anak.

Bahan:
Mentega, untuk olesan wajan dan olesan akhir

Kulit (bahan 1), ayak:
300 g tepung terigu serbaguna
200 g tepung gandum
1 sdt baking powder

Kulit (bahan 2):
2 butir telur ayam
150 g gula pasir
½ sdt garam
650 ml air
2 sdm mentega tawar, lelehkan

Isi:
150 g mentega tawar
100 g margarin
50 g meises
50 g kacang mete, sangrai, cincang kasar
20 g wijen putih, sangrai
150 g keju cheddar, parut
300 g marshmallow


Cara Membuat:
1.    Kulit: Campur bahan kering, telur, gula, dan garam. Secara bertahap, tuang air sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
2.    Tutup adonan dengan kain basah. Diamkan di suhu ruang hingga adonan mengembang dan mengental (± 3 – 5 jam).
3.    Panaskan wajan martabak di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi sedikit mentega.
4.    Tuang adonan. Ratakan dengan punggung sendok. Saat mulai berpori, taburi dengan gula. Tutup, masak hingga matang (± 10 menit). Angkat.
7.    Penyelesaian: Selagi panas, olesi mentega dan margarin. Taburi meises, kacang, wijen, dan keju, diikuti siraman susu kental manis.
8.    Akhiri dengan marshmallow, bakar menggunakan blow torch hingga kecokelatan.
9.    Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan.(f)

Untuk 6 loyang (diameter 15 cm) 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?