Bahan:
Mentega, untuk olesan wajan dan olesan akhir
Kulit (bahan 1), ayak:
300 g tepung terigu serbaguna
200 g tepung gandum
1 sdt baking powder
Kulit (bahan 2):
2 butir telur ayam
150 g gula pasir
½ sdt garam
650 ml air
2 sdm mentega tawar, lelehkan
Isi:
150 g mentega tawar
100 g margarin
50 g meises
50 g kacang mete, sangrai, cincang kasar
20 g wijen putih, sangrai
150 g keju cheddar, parut
300 g marshmallow
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur bahan kering, telur, gula, dan garam. Secara bertahap, tuang air sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
2. Tutup adonan dengan kain basah. Diamkan di suhu ruang hingga adonan mengembang dan mengental (± 3 – 5 jam).
3. Panaskan wajan martabak di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi sedikit mentega.
4. Tuang adonan. Ratakan dengan punggung sendok. Saat mulai berpori, taburi dengan gula. Tutup, masak hingga matang (± 10 menit). Angkat.
7. Penyelesaian: Selagi panas, olesi mentega dan margarin. Taburi meises, kacang, wijen, dan keju, diikuti siraman susu kental manis.
8. Akhiri dengan marshmallow, bakar menggunakan blow torch hingga kecokelatan.
9. Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan.(f)
Untuk 6 loyang (diameter 15 cm)