Snacks
Dadar Unti & Nangka

22 Jun 2011

Bahan:
Sirop gula:

  • 250 g gula palem
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Isi:
  • 300 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 mata (75 g) daging nangka, potong dadu 1/2 cm

Dadar:

  • 100 g tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir telur ayam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/8 sdt pewarna oranye

Cara Membuat:

  1. Sirop: Rebus semua bahan di atas api kecil hingga agak mengental dan gula larut. Angkat, saring. Biarkan dingin. Sisihkan.
  2. Isi: Aduk rata semua bahan isi dengan sirop. Masak sambil aduk hingga tercampur rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Dadar: Campur semua bahan, kecuali pewarna. Ambil 150 ml adonan, tambahkan pewarna, aduk rata. Sisihkan. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm yang sudah diolesi sedikit minyak.
  4. Tuang adonan warna oranye membentuk beberapa garis panjang. Segera tuangkan 50 ml adonan putih. Buat dadar tipis. Goyang-goyang wajan hingga seluruh permukaannya tertutup. Masak hingga matang. Angkat.
  5. Penyelesaian: Ambil selembar dadar, beri 3 sdm bahan isi. Bungkus bentuk segitiga. Lakukan hingga semua bahan habis. Sajikan. (f)

Untuk 15 buah