Bahan:
- 100 ml air
- 80 g mentega putih
- 400 g tepung terigu protein rendah
- 350 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instan
- 250 g tepung terigu protein sedang
- 100 g gula bubuk
- 100 ml air
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 400 g daging ayam giling, tumis hingga matang
- 100 g kimchi, cincang kasar
- 60 g bawang daun, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Bahan 1: Campur semua bahan hingga rata. Uleni menggunakan tangan (atau mixer roti) hingga kalis. Bulatkan adonan.
- Fermentasi I: Taruh adonan dalam wadah, tutup dengan plastik lengket atau lap lembap. Fermentasikan selama 15 menit.
- Masukkan bahan 2, air, dan mentega putih ke dalam bahan 1. Uleni kembali hingga kalis.
- Fermentasi II: Bulatkan adonan. Taruh dalam wadah, tutup dengan plastik lengket atau lap lembap. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 30 menit).
- Fermentasi III: Kempiskan adonan, bagi seberat @ 30 g. Fermentasikan kembali hingga mengembang dua kali lipatnya (± 15 menit).
- Pipihkan adonan, beri 1 sdm bahan isi. Bulatkan kembali.
- Susun di dalam dandang yang sudah dialasi kertas roti. Kukus hingga matang (± 7 menit). Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 40 buah