Snacks
Chicken and Kimchi Steamed Buns

22 Jan 2013


Bahan:
  • 100 ml air
  • 80 g mentega putih
Bahan 1:
  • 400 g tepung terigu protein rendah
  • 350 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm ragi instan
Bahan 2, ayak:
  • 250 g tepung terigu protein sedang
  • 100 g gula bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
Isi, aduk, dinginkan:
  • 400 g daging ayam giling, tumis hingga matang
  • 100 g kimchi, cincang kasar
  • 60 g bawang daun, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Bahan 1: Campur semua bahan hingga rata. Uleni menggunakan tangan (atau mixer roti) hingga kalis. Bulatkan adonan.
  2. Fermentasi I: Taruh adonan dalam  wadah, tutup dengan plastik lengket atau lap lembap. Fermentasikan selama 15 menit.
  3. Masukkan bahan 2, air, dan mentega putih ke dalam bahan 1. Uleni kembali hingga kalis.
  4. Fermentasi II: Bulatkan adonan. Taruh dalam  wadah, tutup dengan plastik lengket atau lap lembap. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 30 menit).
  5. Fermentasi III: Kempiskan adonan,  bagi seberat  @ 30 g. Fermentasikan kembali hingga mengembang dua kali lipatnya (± 15 menit).
  6. Pipihkan adonan, beri 1 sdm bahan isi. Bulatkan kembali.
  7. Susun di dalam dandang yang sudah dialasi kertas roti. Kukus hingga matang (± 7 menit). Angkat. Sajikan.(f)

Untuk 40 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?