Snacks
Cassava & Chicken Pop

6 Feb 2014


Agar lebih istimewa, ganti kacang tanah dengan kacang mete.

Bahan:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 50 g tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • 500 g singkong, kukus, potong dadu  2 cm
  • 500 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm go chu jang 1)
  • 2 sdm cabai merah kering
  • 1½ sdm cuka beras 2)
  • 50 g kacang tanah kupas, goreng
  • 50 g wijen putih, sangrai, untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan garam. Sisihkan.
  2. Balur singkong dan ayam ke dalam kocokan telur lalu ke campuran tepung. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Goreng kembali hingga kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  3. Kecuali kacang tanah dan wijen, masukkan  sisa bahan ke dalam panci saus, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan singkong, ayam serta kacang tanah ke dalam panci berisi saus. Aduk rata. Angkat.
  5. Susun di piring saji. Taburi wijen. Sajikan hangat.(f)
1) Go chu jang: Pasta cabai dari bubuk cabai dan beras ketan yang difermentasi. Walaupun warnanya merah pekat,   rasanya tidak terlalu pedas. Banyak digunakan untuk masakan Korea dan dijual di supermarket bumbu Korea.
2) Cuka beras: Hasil fermentasi beras dengan rasa yang lebih manis lembut dibandingkan cuka masak. Umum digunakan dalam masakan oriental. Dapatkan di supermarket yang menjual  bumbu Asia.

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?