Snacks
Carabikang Mini

14 Dec 2011

Bahan:
  • 175 g tepung beras
  • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 g gula pasir
  • 1 tetes pewarna merah
  • 1 tetes pewarna oranye
  • 1 tetes pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Campur 2 sdm tepung beras dan 125 ml santan kental, aduk rata. Jerang di atas api sambil aduk terus hingga kental. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur terigu, gula, dan sisa tepung beras, aduk rata. Tuang adonan santan dan tepung beras rebus ke dalam campuran terigu.
  3. Tuangkan setengah bagian sisa santan, sambil aduk dengan ujung jari hingga rata. Uleni adonan dengan tangan sambil pukul-pukul adonan selama 30 menit.
  4. Tuangkan semua sisa santan, uleni kembali hingga rata. Diamkan selama 1 jam. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Biarkan adonan pertama berwarna putih. Bagi sisa adonan menjadi 3 bagian,  masing-masing beri pewarna, aduk rata.
  5. Panaskan cetakan poffertjes hingga berasap. Tuangkan adonan warna putih hingga 3/4 tinggi cetakan. Tambahkan 1/2 sdt  adonan salah satu warna.
  6. Masak hingga permukaan kue berlubang-lubang dan matang. Cungkil kue dari salah satu sisi, tarik tepinya hingga kue merekah. Sajikan. (f)

Untuk: 25 buah               



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?