Daun pisang ukuran 15 x 12 cm, buat bentuk takir ukuran 7 x 4 x 5 cm
Bubur:
- 200 g tepung beras, siap pakai
- 50 g tepung kanji
- 500 ml santan encer dari 1½ butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- 250 g gula aren, sisir halus
- 100 g gula pasir
Saus, aduk rata, masak hingga kental:
- 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 3 sdm tepung kanji
- 3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu kecil
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
- Bubur: Campur tepung beras dan tepung sagu, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, gula aren, dan gula pasir, aduk rata agar tidak menggumpal. Masak hingga kental. Angkat.
- Tuang ke dalam takir hingga 3/4 penuh. Tuang 2 sdm adonan saus di atasnya.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Sajikan. (f)
Untuk 12 buah