Snacks
Bola Kentang Keju

5 Jul 2011

Bahan:
  • 2 buah (750 g) kentang, kupas, potong kotak-kotak
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 3 sdm keju ricotta*)
  • 3 sdm keju mozzarella parut**)
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Minyak, untuk menggoreng
Salutan, campur hingga licin:
  • 75  g tepung terigu serbaguna, ayak
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 50 ml air
Pelengkap:
  • Saus sambal, siap pakai
Cara Membuat:
  1. Kukus kentang hingga empuk, angkat. Haluskan selagi panas. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Diamkan hingga dingin.
  2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat seperti bakso. Lumuri dalam bahan salutan  hingga tersalut rata.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan bersama pelengkap. (f)
*) Keju ricotta: Keju muda Italia yang terbuat dari dadih susu sapi. Berwarna putih, teksturnya lembut dan kental. Dijual dalam wadah mangkuk plastik di bagian lemari pendingin di pasar swalayan.

**) Keju mozzarella: Keju lunak asal Italia yang biasa dipakai sebagai taburan pizza. Warnanya kuning muda, bertekstur agak liat. Jika dipanggang akan meleleh.

Untuk 30 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?