- 2 buah (750 g) kentang, kupas, potong kotak-kotak
- 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 3 sdm keju ricotta*)
- 3 sdm keju mozzarella parut**)
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Minyak, untuk menggoreng
- 75 g tepung terigu serbaguna, ayak
- ½ sdt cabai bubuk
- 50 ml air
- Saus sambal, siap pakai
- Kukus kentang hingga empuk, angkat. Haluskan selagi panas. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Diamkan hingga dingin.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat seperti bakso. Lumuri dalam bahan salutan hingga tersalut rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan bersama pelengkap. (f)
**) Keju mozzarella: Keju lunak asal Italia yang biasa dipakai sebagai taburan pizza. Warnanya kuning muda, bertekstur agak liat. Jika dipanggang akan meleleh.
Untuk 30 buah