Snacks
Bihun Udang Fried Cake

27 Jan 2015

Bahan:

Fried cake:
  • 50 ml minyak sayur
  • 100 g bihun, rendam air panas, tiriskan, potong-potong
  • 400 g udang kupas, rebus, cincang kasar 
  • 150 g wortel, parut kasar
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • 1 sdm chili flakes
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt gula pasir
Bumbu:
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
Saus, aduk rata:
  • 50 ml sambal bangkok
  • 2 sdm air matang
  • 1 sdt kecap ikan thai
  • 1 tangkai daun ketumbar cincang
Cara Membuat:
  1. Fried cake: Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bumbu hingga keluar aromanya. Angkat. Campur ke dalam bihun, tambahkan sisa bahan. Sisihkan. 
  2. Panaskan sisa minyak dalam wajan datar antilengket. Ambil 2 sdm adonan, bentuk  bulat pipih. 
  3. Goreng hingga matang di kedua sisinya. Angkat, tiriskan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan fried cake. Sajikan disertai saus. 
Untuk 12 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?