Bahan:
Fried cake:
- 50 ml minyak sayur
- 100 g bihun, rendam air panas, tiriskan, potong-potong
- 400 g udang kupas, rebus, cincang kasar
- 150 g wortel, parut kasar
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 1 sdm chili flakes
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt gula pasir
Bumbu:
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
Saus, aduk rata:
- 50 ml sambal bangkok
- 2 sdm air matang
- 1 sdt kecap ikan thai
- 1 tangkai daun ketumbar cincang
Cara Membuat:
- Fried cake: Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bumbu hingga keluar aromanya. Angkat. Campur ke dalam bihun, tambahkan sisa bahan. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak dalam wajan datar antilengket. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat pipih.
- Goreng hingga matang di kedua sisinya. Angkat, tiriskan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan fried cake. Sajikan disertai saus.
Untuk 12 buah