Bahan:
- 6 lembar tortilla(1
- 3 buah pisang ambon, iris bulat tebal 1 cm
- 50 g keju cheddar, parut memanjang
- 50 g cokelat chip
- 50 g cornflakes
- 300 g kacang mete, panggang
- 5 sdm madu
- 1 batang vanilla, keluarkan isinya
- 1 sdm mentega tawar
- ½ sdt garam
- Selai kacang: Campur semua bahan dalam blender atau food processor, proses hingga halus. Sisihkan.
- Olesi setengah permukaan selembar tortilla dengan selai kacang. Tata pisang, keju, dan cokelat chip di atasnya. Tutup dengan melipat separuh bagian yang kosong.
- Panggang di atas wajan datar bergerigi hingga kedua sisi tortilla kecokelatan dan mengering. Angkat.
- Buka bagian isi, taburi cornflakes. Tutup kembali. Sajikan hangat.(f)
1)Tortilla: Roti pipih khas Spanyol dari jagung giling atau gandum tanpa menggunakan ragi. Temukan di supermarket yang menjual bahan impor, di bagian roti.
Untuk: 6 porsi