Sayur
Sopa De Almejas

4 Nov 2014

Bahan:

Kaldu:
  • 1 kg kerang tahu
  • 1½ l air
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 200 g bawang bombay, potong dadu 1 cm
  • 350 g seledri impor, potong dadu 1 cm
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 g kentang, potong dadu 1 cm
  • 2 l kaldu ayam
  • 2 sdt garam 
Bumbu kaldu:
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 tangkai peterseli
  • 2 batang bawang daun
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
  • Minyak zaitun
  • Jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Rebus kerang hingga mendidih. Masukkan bumbu, masak selama 10 menit. Angkat, saring. Pisahkan daging kerang dari cangkangnya.  
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan seledri hingga transparan. Masukkan bawang putih, masak hingga harum. 
  3. Masukkan kentang, kaldu ayam, dan 250 ml kaldu kerang. Kecilkan api, masak hingga kentang lunak. Bubuhi garam, aduk rata. 
  4. Tata daging kerang dalam mangkuk saji. Tuang kaldu. Sajikan hangat disertai pelengkap. 
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?