Bahan:
- 125 g tepung roti kasar (panko)
- 50 g keping jagung siap pakai/cornflakes, tumbuk kasar
- 4 sdt wijen putih
- 1 sdt cabai bubuk
- 450 g fillet dada ayam, potong 1x6 cm
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 150 g taoge, siangi, cuci bersih
- 5 batang bawang daun, iris halus
- 1 bonggol (50 g) bok choy, siangi, cuci bersih, potong 1 cm
- 5 sdm minyak zaitun
- 1 sdm white wine vinegar 1)
- 1 sdt madu
- 1 sdm daun peterseli, cincang
- 1 sdt tarragon kering 2)
- 1 sdt oregano kering 3)
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- Campur tepung roti, keping jagung, wijen, dan cabai bubuk hingga rata.
- Celupkan ayam ke dalam telur hingga tersalut rata. Gulingkan ke dalam campuran tepung. Susun di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (15-20 menit). Keluarkan.
- Saus: Kocok semua bahan dengan garpu hingga rata.
- Di dalam mangkuk salad, campur saus dengan bahan salad hingga rata. Tata di piring saji, susun empat potong ayam panggang di atasnya. Sajikan.(f)
1) White wine vinegar: Cuka dari fermentasi white wine yang bening. Dijual dalam kemasan botol kaca.
2) Tarragon: Nama latinnya Atremisia dracunculus. Daunnya lonjong kecil, dijual segar atau kering. Banyak digunakan di dapur Eropa dan Asia Timur.
3) Oregano: Nama Latin-nya: Origanum vulgare. Banyak ditemukan di Mediterania, Asia Selatan dan Tengah. Daunnya bulat kecil. Dijual segar atau kering.
Untuk 4 porsi