Sayur
Sayur Lodeh Tahu Cabai

5 Apr 2013



Bosan dengan lodeh biasa? Tambahkan petai, tahu, dan rebon supaya wanginya beda!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1,2 L santan, dari 1 butir kelapa
  • 150 g kacang panjang, iris 3 cm
  • 20 buah tahu goreng kecil, siap beli
  • 10 buah mata petai, iris 2 bagian
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong memanjang
  • 6 buah cabai hijau keriting, iris serong memanjang
  • 3 sdm rebon, cuci bersih
Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam  hingga harum.
  2. Kecilkan api, tuangi santan. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan semua sisa bahan. Teruskan mengaduk agar santan tidak ‘pecah’ dan hingga kacang panjang matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi