Sayur
Sayur Godog Pepaya

29 Dec 2011



BAHAN:
  • 150 g ebi, rendam air hingga lunak
  • 150 g mata petai
  • 3 sdm cabai merah halus
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 200 g hati ayam, potong kasar
  • 200 g ampela ayam, potong kasar
  • 750 ml  air
  • 500 g pepaya muda, potong bentuk korek api, bubuhi garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 11/2 sdt  garam
Bumbu, haluskan:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 g bawang merah
  • 75 g bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt kunyit, bakar
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ebi, petai, cabai merah, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, didihkan.
  3. Masukkan pepaya dan gula. Aduk rata. Masak hingga hati dan ampela matang, tuangi santan kental, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi