- 1 buah (400 g) nanas
- 1 buah (300 g) mangga muda, potong bentuk korek api ukuran ½ x 6 cm
- 6 lembar daun selada bokor, sobek kasar
- 1 buah (150 g) kedondong, kupas, serut kasar
- 150 g daging jeruk bali, suwir-suwir
Saus, aduk rata:
- 10 sdm air jeruk lemon
- 8 sdm kecap ikan
- 4 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 4 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Kupas nanas. Potong bentuk kipas ukuran kecil. Sisihkan.
- Siapkan piring saji, letakkan dua lembar daun selada bokor.
- Taruh potongan nanas, mangga muda, dan serutan kedondong di atasnya.
- Siram dengan saus hingga rata. Taburi jeruk bali suwir hingga rata.
- Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi