Foto: Zaki Muhammad
Kehadirannya kental di drama Lets Eat. Untuk isi, variasikan dengan ragam sayuran, bakso, jamur, dan mi sebagaimana shabu-shabu. Anda juga bisa mengganti sweet potato noodle dengan suun.
Bahan:
1600 ml air
100 g konbu
50 g ikan teri, buang bagian hitamnya
50 g jamur shiitake
1 sdt garam
Bumbu, aduk rata:
6 siung bawang putih, cincang
2 sdm gochujang¹
2 sdm chili flakes
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Isi:
300 g daging sapi sandung lamur
150 g sweet potato noodle, blansir²
100 g mi telur Korea (pakai ramen
instan Korea)
100 g sawi putih
100 g kimchi
2 batang bawang daun, potong 5 cm
6 buah sosis sapi
200 g tofu
200 g garratteok, potong 5 cm
Cara membuat:
- Rebus kombu, ikan teri, dan jamur shiitake selama 15 menit. Saring. Rebus kembali bersama daging, masak hingga matang. Sisihkan.
- Iris tipis jamur, sisihkan.
- Masukkan bumbu, aduk rata.
- Penyajian: Tata bahan di atas panci isi kaldu. Masak hingga matang. Sajikan. (f)
²) Sweet potato noodle: Soun khas Korea dengan tekstur lebih tebal dan lebih kenyal. Dikenal sebagai bahan dasar hidangan japchae.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 342 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menukorea, #koreancorner