Bosan dengan pepes jamur biasa? Coba yang ini, sentuhan kecombrang dan terasi. Untuk ujicoba berikutnya, ganti dengan jamur jenis lainnya!
Bahan:
- Daun pisang, untuk membungku
- Tusuk gigi, untuk menyemat
- 6 lembar daun salam
- 1 batang kecombrang, iris halus
- 20 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 cm lengkuas
- 4 cm kunyit
- 4 batang serai, ambil bagian putih
- 500 g jamur merang, potong-potong
- 500 g jamur kancing, potong 2
- 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 2 sdt terasi
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Letakkan daun salam, kecombrang, dan bumbu iris di atas selembar daun pisang. Tambahkan campuran jamur.
- Bungkus bentuk tum, rapatkan. Sematkan tusuk gigi di bagian atas agar tidak tumpah. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 45 menit). Angkat.
- Sajikan hangat.(f)