- 100 g lettuce (selada bokor), sobek kasar
- 100 g romaine lettuce, sobek kasar
- 75 g watercress (selada air), siangi
- 2 buah tomat merah, potong membujur 4 bagian, potong 2
- 1 buah (200 g) fillet dada ayam, rebus
- 2 butir telur ayam rebus, kupas, potong melintang ¼ cm
- 1 buah avokad, kupas, iris tipis
- 1 kaleng (425 g) jagung manis kalengan, tiriskan
- 150 g blue cheese *)
- 3 batang kucai, potong ½ cm
- 4 lembar beef bacon, potong bentuk pita, tumis hingga kering
- 500 ml vinaigrette dressing, siap pakai **)
Cara membuat:
- Simpan semua sayuran dalam lemari hingga saat disajikan
- Atur dalam wadah saji, siram dengan vinaigrette dressing, aduk rata.
- Sajikan segera.
*) Blue cheese: Merupakan nama generik untuk keju yang ditumbuhi sejenis bakteri Pennicilium sehingga terbentuk serabut-serabut halus berwarna biru keabu-abuan. Cita rasa dan aromanya khas. Yang termasuk jenis keju ini antara lain roquefort atau gorgonzola.
**) Vinaigrette dressing: Saus khusus salad, terbuat dari campuran cuka, minyak salad, serta bumbu dan rempah. Dijual dalam botol beling di supermarket.
Tip:
Penggunaan chive dalam resep asli diganti dengan kucai, agar lebih mudah didapat. Keduanya bisa saling menggantikan, karena masih satu famili, Alliancea.
Untuk 6 porsi