Sejatinya, gunakan pakis Kalakai (pakis Kalimantan) hijau tanpa daun, hanya tunas dan batangnya saja.
Bahan:
- 800 g pakis muda tanpa daun, siangi.
- 1½ sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm air
- 1 sdt merica putih bubuk
- 50 g teri ukuran sedang, goreng
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 2 cabai merah, iris serong tipis
- 2 sdt terasi
Cara Membuat:
- Lumuri pakis dengan ½ sdt garam. Diamkan hingga meresap (± 15 menit). Rendam air panas hingga lunak. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan pakis, air, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan teri, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi